关于2014级毕业答辩与后续工作的通知

发布者:韩语系发布时间:2017-05-27浏览次数:40

各院、系:

2014级学生毕业综合训练工作即将进入最后的毕业答辩环节,现将答辩环节组织及后续工作进一步明确如下:

一、时间要求

答辩的具体时间、组织形式等由各系专业教研室根据毕业论文指导进度确定,最早从522日开始,最迟于65日前完成。65日为所有成绩登录到系统的截止日。

二、组织形式

各系成立答辩小组,并在系答辩工作领导小组指导下开展工作。答辩小组至少由3位教师组成。所有学生必须全部做好毕业答辩的材料准备,并参加正式答辩会,准备抽检答辩。

对于可能获得优秀和不及格的毕业综合训练报告必须进行答辩,名单由指导教师确定后报系审核。其中,优秀毕业综合训练报告的提名率应控制在15%左右。

除去上述必答辩之外的学生,剩余学生应当组织随机抽检答辩,抽检率应不低于15%。对于未被抽检到的学生,各系应当提供1-2个问题,由学生做书面回答,并由指导老师根据学生的书面回答情况给出答辩成绩。

各系可针对实际情况对抽检比例进行适当提升。

三、答辩环节要求

指导教师要在正式答辩之日前提前认真评阅毕业综合训练报告;答辩时要有针对性的对学生提问;答辩后答辩小组要填写《毕业综合训练答辩记录表》,答辩小组成员均要签字。每个学生答辩时间应在10~15分钟。

四、相关材料要求

各系应于517日之前上报《2014级毕业实践工作报告答辩分组安排表》(附件一),并由系主任签字确认。在答辩过程中应详细填写《毕业综合训练答辩记录表》,答辩小组全体必须全部签字确认。

522-64日,各系完成毕业答辩工作

四、毕业综合训练后续工作

各系应于毕业综合训练工作结束后,填写“毕业综合训练选题汇总表”,并于6

9日前提交。按照教学管理要求将所有学生的毕业实习和毕业综合训练材料归档并于2016616日前提交各系优秀毕业论文或毕业设计电子版至教务处。同时对本届学生的毕业实习和毕业综合训练工作进行总结。于2016622日前交教务处汇总(电子版并纸质版)

联系人:王敏

电话:  68020510

邮箱:wangmin@sicfl.edu.cn

  

附件1:毕业综合训练答辩分组安排表

附件2:毕业综合训练选题汇总表

附件3:毕业实习/毕业综合训练总结

  

  

  

                        上海工商外国语职业学院教务处

O一七年五月十一日