我系学生汤洋勇夺中国大学生韩语演讲大赛全国总决赛一等奖

发布者:韩语系发布时间:2017-05-27浏览次数:171

     

    1211日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩中友好协会联合主办,盐城市人民政府承办的第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛总决赛在江苏省盐城市落幕。来自全国的25名选手参加总决赛。最终,我校韩语系1401班学生汤洋(指导教师为朴春实)捧得了总冠军奖杯

    “锦湖韩亚杯”自2006年起每年举办一届,分初赛、决赛两个阶段,初赛范围覆盖全国所有开设韩语专业的大、专科院校。大赛分为九个赛区,每个赛区前2-4名进入全国总决赛。大赛已成为全国参加学校最多、水平最高、最具权威的韩语大赛,往届脱颖而出的优秀选手大多成长为国家部委和韩国在华企业、机构的中坚力量。

    总决赛分两轮进行,包括自拟主题演讲和即兴演讲环节。两轮比赛在考查韩语演讲功底的基础上,分别考查选手的问题说明能力和即兴思辨能力。总决赛决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。  

    主题演讲中,汤洋从韩国历史剧《商道》切入,讲述自己立志成为中韩两国交流使者的经历,流畅的语言、精彩的内容、清晰的思路赢得了评委一致好评,以93.66的全场最高分摘得桂冠,获得奖学金及赴韩国进行为期一周访问的机会。

    赛后,汤洋在接受采访时说到,在校期间担任韩语讲解员的经历让他在口语表达及语言逻辑等方面得到了很大的锻炼和提升。此次大赛是对我校学生语言实践能力和综合素质的又一次检验和肯定,也极大提高了上海工商外国语职业学院在全国的声誉。