韩语系圆满完成上海科技馆志愿服务活动

发布者:韩语系发布时间:2017-05-27浏览次数:76

上海科技馆(Shanghai Science and Technology Museum)是由上海市政府在新世纪投资兴建的第一个重大社会文化项目,以自然、人、科技为主题,以提高公众科技素养为宗旨,是上海重要的科普教育和休闲旅游基地。它位于花木行政文化中心区,世纪广场西侧,南邻世纪公园。2001APEC领导人非正式会议就是在此举行的。

上海科技馆项目展示内容由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆组成。其中设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等七个展区和巨幕影院、球幕影院、四维影院、太空影院及会馆、旅游纪念品商场、临展馆、多功能厅、银行等配套设施。

 2016年4月8日我系志愿者们早上八点就从学校出发前往科技馆,九点正式上岗,身穿灰色马甲开始在各自的工作岗位上忙碌起来:生物万象展区出口处的志愿者在疏导人群,指引游客前往下一个参观地点;彩虹儿童乐园的志愿者在认真看护孩童,以防摔倒受伤;智慧之光展区的志愿者在为游客讲解馆内展品的工作原理;动感影院的志愿者在门口为前来观影的游客检票……下午四点结束工作后,志愿者们谈起一天的工作经历无不充满奉献带来的满足感。

  以上是我系志愿者在各个展区的工作表现,因为儿童较多的原因,大家都将维持秩序、安全第一摆在首位。用心地讲解着每一个项目的使用方法,有时也会亲自示范,让大家更有效地了解科技馆。一天下来,巨大的人流量让大家都很疲惫,但是志愿者们并没有因此而松懈,有的甚至帮助小朋友找父母,自觉捡起游客们留下的垃圾,照看玩乐的儿童们。虽然有些辛苦,但我相信我们的志愿者收获一定很丰富!