留学韩国:这些礼仪你不得不知

发布者:韩语系发布时间:2017-05-27浏览次数:156

1.开启90度鞠躬礼貌模式

  首先,到了韩国以后,要开启“礼貌模式”,韩国的长幼尊卑分的非常清楚,见了老师前辈咱们也会打招呼,遇见长辈也会说敬语。

  除了语言上的打招呼,还得鞠躬行礼。韩语中分敬语和平语,从句式到发音再到语气,都是有所区分的。在不熟之前,一定不要说半语。最开始容易出错,看着比你大的就直接说敬语,看不出年龄的也先说敬语,聊一会肯定就知道年龄了。

2.餐桌上的礼仪

  在餐桌上,不要自己给自己倒酒,和长辈或者领导一起喝酒的时候,要把头转过去喝,以示尊重。食物尽量不要剩下,韩国人对这个很讲究。尤其是别人请你吃饭的时候,如果剩下了他们会觉得你没有吃好,不合你的胃口。

3.饭后刷牙

  在韩国的时候,大家会看见很多学生在中午吃完饭以后去卫生间刷牙,这也是他们的习惯,因为有的饭菜味道比较重,所以大家也记得在吃了重口味的食物以后要吃个口香糖啥的,这是对别人的尊重。

4.其他场合

  给别人递东西的时候不要用左手,这样很不礼貌。如果有幸参加韩国的结婚典礼,记住要准备“白包”而不是红包。