韩语系教师参加第五届长三角洲地区韩国语教学研讨会

发布者:韩语系发布时间:2017-05-31浏览次数:119

    412日,“第五届长三角洲地区韩国语教育学术研讨会”在上海商学院徐汇校区隆重召开。此次研讨会是中国韩国语学界的重要学术交流盛会,来自韩国的2所著名大学和国内20多所著名高校的80余名代表参加了研讨会。

  我院中韩文化中心主任金东勋教授、韩语系主任金钟太教授,李英顺老师、韩贞淑老师受邀参加了研讨会。会议以“韩国语教育方法的新探索”为主题,分四个小组分别探讨了韩国语视听说、口语、阅读、写作、语法课程、文学文化课程、翻译口译课程教学方法的改进。我院金东勋、金钟太两位老师作为资深教授,分别指导了第三组、第四组的讨论。

  本次研讨会以 “韩国语教育方法的新探索”为主题,主要探讨了韩国语言、文学、文化教育方法上存在的问题和对策,会议还就如何在韩国语教育过程中开展更广泛地国际合作展开了热烈的讨论,有效促进了各校之间的交流与沟通,为韩国语教育的发展注入新的活力。