锦湖韩亚杯韩国语演讲比赛在我校隆重举行

发布者:韩语系发布时间:2017-11-28浏览次数:387

初冬时节,在美丽的工商外,我们再次迎来了一年一度的锦湖韩亚杯演讲比赛。我们在这里,和来自各姊妹院校的同学们一起分享关于韩国语学习的趣事和感想。

本次演讲比赛由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩中友好协会主办。由锦湖(中国)轮胎销售有限公司承办。由上海工商外国语职业学院、韩国驻上海总领事馆,锦湖韩亚集团协办,于20171117日下午2点,在上海工商外国语学院实训楼报告厅举行。  

担任本次演讲比赛的5位评委是:大韩民国驻上海总领事馆教育领事文泰烈先生,浙江外国语大学韩语系教授文英子女士,苏州大学韩语系教授朴桂玉女士,浙江旅游职业学院韩语系教授廉光虎先生和锦湖(中国)轮胎销售有限公司销售部门总经理杨雄先生。

  

出席本次演讲比赛的各位嘉宾分别是:锦湖(中国)轮胎销售有限公司Marketing部部长罗炳官先生,锦湖(中国)轮胎销售有限公司 Marketing部商品科次长朴镇秀先生,锦湖(中国)轮胎销售有限公司 Marketing部广告科科长 金炫秀先生,上海工商外国语职业学院常务副校长毛忠明教授,上海工商外国语职业学院韩语系系主任金钟太教授和上海工商外国语职业学院韩语系金东勋教授,以及来自上海各大高校的韩语系老师们。

接下来是致辞环节,由大韩民国驻上海总领事馆教育领事文泰烈先生,锦湖(中国)轮胎销售有限公司销售部门总经理杨雄先生,上海工商外国语职业学院常务副校长毛忠明教授与浙江外国语大学韩语系文英子教授带来了精彩的致辞,也为各位参赛选手带来了鼓励。

接下来主持人向大家介绍了本次演讲比赛的流程和评分标准:本次演讲比赛内容共分为两部分,第一部分为定题演讲,时间是3分钟,第二部分为即兴演讲,演讲内容是看图说话,每位选手在定题演讲后抽取1张图片,进行即兴演讲,演讲时间为90秒,思考时间30秒。另外,本次演讲比赛为百分制,定题演讲与即兴演讲各占50%,评委老师将根据选手演讲的语言、内容、技巧打分。语言部分需要选手发音准确,用词准确;内容部分要求选手主题鲜明,中心突出;技巧部分要求有感情,有自信等。三部分的分值分布情况如下:语言部分占36分,演讲内容占34分,演讲技巧占30分。最后,在每位选手的定题演讲结束后评委进行第一轮打分,即兴演讲结束后进行第二轮打分,去掉一个最高分和一个最低分,最后所剩分数的平均数即为每位选手的得分。

  

本次演讲比赛共有来自7所大学的19位同学参加,选手通过赛前抽签决定演讲顺序。接下来是选手们激烈紧张的演讲现场,比赛紧锣密鼓的进行之时,台下的老师与同学们也都屏气敛息,默默为选手们祈祷。演讲完毕后,在评委打分期间,大家欣赏了锦湖轮胎的宣传片,也观看了由我校韩语系四物农乐社带来的扇子舞表演。评委打分结果知晓后,最后进行了颁奖典礼,廉光虎教授为获得优秀奖的选手颁奖,文英子教授为获得三等奖的选手颁奖,锦湖(中国)轮胎销售有限公司销售部门总经理杨雄先生为获得二等奖的选手颁奖,大韩民国驻上海总领事馆教育领事文泰烈先生为获得一等奖的选手颁奖。让我们向各位选手致以热烈的掌声,以及衷心的鼓励,也希望各位在未来的比赛中,取得更好的成绩。

  

截至20171117日下午5点,第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛上海赛区预赛圆满结束,感谢主办单位和锦湖韩亚集团,感谢各位领导的出席,老师的竭力配合,与志愿者们的维护与帮助,以及参赛选手的积极支持。